LA NUTRICIÓN EN LOS ECOSISTEMAS

Los consumidores primarios son las plantas ,

los consumidores secundarios son los hervívoros

que se comen las plantas y se alimentan de ellas y

los terciarios son los animales carnívoros que se alimentan

de los animales hervívoros que se alimentan de las plantas

 

 

.

LOS DESCOMPONEDORES

los descomponedores son bacterias y hongos que descompone

totalmente los restos tanto de animales o vegetales.

De este modo , las sales minerales que cotienen estos

restos vuelven al suelo, sematiene fértiles.(Ainhoa y Eduardo)

 

La cadena alimentaria es cuándo se une con flechas

desde la energía luminosa del sol que transmite a las plantas

hasta que paso a paso se van comiendo cada animal lo 

que come , en este caso el sol transimite la luz a la planta,

a las flores se les come el conejo , al conejo se le come la

serpiete y ala serpiente se la come el aguila.

(Ainhoa)

Las redes alimentarias , son varias cadenas 

alimentarias juntas con muchos consumidores.

(Ainhoa)

 

(Lucía)