LA NUTRICIÓN EN LOS ECOSISTEMAS
Los consumidores primarios son las plantas ,
los consumidores secundarios son los hervívoros
que se comen las plantas y se alimentan de ellas y
los terciarios son los animales carnívoros que se alimentan
de los animales hervívoros que se alimentan de las plantas
.
LOS DESCOMPONEDORES
los descomponedores son bacterias y hongos que descompone
totalmente los restos tanto de animales o vegetales.
De este modo , las sales minerales que cotienen estos
restos vuelven al suelo, sematiene fértiles.(Ainhoa y Eduardo)
La cadena alimentaria es cuándo se une con flechas
desde la energía luminosa del sol que transmite a las plantas
hasta que paso a paso se van comiendo cada animal lo
que come , en este caso el sol transimite la luz a la planta,
a las flores se les come el conejo , al conejo se le come la
serpiete y ala serpiente se la come el aguila.
(Ainhoa)
Las redes alimentarias , son varias cadenas
alimentarias juntas con muchos consumidores.
(Ainhoa)
(Lucía)